VENERDÍ 22 OTTOBRE A CASTELVETRANO “IL SOLE E L’AZZURRO”, SEMINARIO E SHOW COOKING

VENERDÍ 22 OTTOBRE A CASTELVETRANO “IL SOLE E L’AZZURRO”, SEMINARIO E SHOW COOKING

da
147 147 people viewed this event.

Venerdì 22 ottobre, alle ore 19.00, presso l’agriturismo Case di Latomie, a Castelvetrano, si terrà l’ultimo di un ciclo di seminari organizzati dal Flag “Il Sole e l’Azzurro – tra Selinunte, Sciacca e Vigata” nei 10 Comuni che fanno parte della società consortile. Ancora una volta, per la fase operativa il Flag si è avvalso della preziosa collaborazione della locale Proloco, che in questo caso è quella di Selinunte-Castelvetrano. L’obiettivo di queste iniziative è quello di dare vita ad una rete di attori del territorio che intendano contribuire alla individuazione di percorsi di sviluppo, con particolare riferimento alle risorse marine o legate alle attività marinare. Il Flag “Il Sole e l’Azzurro”, infatti, diretto dall’ing. Giovanni Borsellino, attraverso i Fondi per la Pesca e le Attività Marinare, messi a disposizione dall’Unione Europea, agisce in una duplice direzione: da un lato porta avanti progetti per la realizzazione di piccoli interventi infrastrutturali in favore degli operatori della pesca o di aree costiere; dall’altro, ha avviato un percorso di promozione delle risorse legate al mare, attraverso apposite campagne di comunicazione. In questi ultimi tre mesi, in particolare, sono stati realizzati numerosi seminari informativi, da Campobello di Mazara a Porto Empedocle, che hanno visto la partecipazione di esperti e studiosi del territorio, di autorità istituzionali, biologi, nutrizionisti, ricercatori. In quest’ultimo seminario si affronterà il tema dello sviluppo costiero attraverso gli interventi di: Giorgio Tranchida e Gaspare Buffa, rispettivamente Direttore e Ricercatore del CNR di Capo Granitola; Valentina Scollo, biologa nutrizionista, Adalberto Catanzaro, fondatore di Bioinsicily, e Saverio Panzica, consulente dell’amministrazione comunale di Castelvetrano in materie turistiche. La manifestazione si concluderà con un Cooking Show dello chef Francesco Bonomo a cui seguirà una degustazione.

Per iscriverti all'evento invia per email i tuoi dati toninofisco@tiscali.it

Iscriviti usando webmail: Gmail / AOL / Yahoo / Outlook

 

Data e ora

22-10-2021 @ 19:00 to
22-10-2021 @ 21:00
 

Location

Evento online

Share With Friends